Olio extra vergine d’oliva DOP Umbria


SCHEDA tecnica

Olio extra vergine d’oliva DOP Umbria

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Prodotto di grande valore dietetico e gastronomico, l’olio extra vergine umbro è componente essenziale della più alta tradizione culinaria nazionale. L’Olio extra vergine di oliva di Arnaldo Caprai è ottenuto da olive delle varietà Moraiolo, Frantoio e Leccino raccolte manualmente da piante coltivate su pendici collinari nella zona di Montefalco. Caratterizzato da frangitura delle olive effettuata entro le 24 ore dalla raccolta e da sistema di estrazione rigorosamente a freddo, l’olio extra vergine di oliva di Arnaldo Caprai è un prodotto che esprime caratteristiche organolettiche di straordinaria intensità e di grande tipicità.

Varietà
Moraiolo, Frantoio, Leccino
Periodo di raccolta
Metà ottobre
Raccolta
Manuale
Frangitura
le olive vengono frante entro le 24 ore successive alla raccolta
Sistema di estrazione
Sinolea
Colore
Verde scuro intenso
Categoria degustativa
Fruttato medio
Note degustative
Gradevolmente fruttato con retrogusto amarognolo piccante
Abbinamenti
La freschezza di questo olio d’oliva dona qualcosa di speciale alle zuppe di cereali ed è un condimento perfetto su carni, pesce, insalate, e naturalmente, bruschette
Formato L
0,25/0,50

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