MONTEFALCO AGRICOOL



Indietro
MONTEFALCO AGRICOOL
Il progetto Montefalco Agricool punta a potenziare i flussi turistici nel territorio del Sagrantino al fine di valorizzare i canali di vendita locali dei prodotti agricoli d’eccellenza. Le iniziate avranno una valenza territoriale e precisamente riguarderanno il comprensorio produttivo del Montefalco Sagrantino DOCG. L’obiettivo della campagna di promozione è valorizzare la risorsa paesaggistica di Montefalco, enfatizzando l’alto valore estetico dei vigneti e del paesaggio rurale delle colline umbre. Questo obiettivo sarà possibile perseguendo forti attrattive turistiche che catturino i visitatori per incentivarli a conoscere luoghi meno blasonati, ma di notevole importanza ai fini della tutela e conservazione del territorio. Per assicurare una adeguata strategia di promozione dei prodotti locali, verrà elaborato un concent rievocativo delle produzioni oggetto della promozione coerentemente con le strategie e le finalità del progetto Montefalco Agricool.



  • 05 marzo 2018 : Cena di Gala presso il ristorante Vissan
  • 22 luglio – 5 agosto : Sagrantino Italian International - Balloon Challenge Cup
  • 28 – 29 ottobre 2019 / 26 novembre 2019 / 10 dicembre 2019 / 18 -20-21 dicembre 2018: Eventi di degustazione Sagrantino Montefalco DOCG presso  l’azienda Arnaldo Caprai
  • 26 gennaio 2019 : Presentazione libro "Il divo e il giornalista" presso l’azienda Arnaldo Caprai e degustazione Sagrantino Montefalco DOCG
  • 10 febbraio 2019 : Evento di degustazione Sagrantino Montefalco DOCG presso  l’azienda Arnaldo Caprai
  • 03 aprile 2019 / 05 giugno 2019 : Progetto per l’educazione al gusto e all’alimentazione”, progetto didattico-laboratoriale con la scuola primaria di Montefalco per far conoscere il Territorio e i suoi prodotti agricoli d’eccellenza.
  • 04 marzo 2019 / 06 marzo 2019 /29 marzo 2019 / 11 aprile 2019 / 15 aprile 2019 : Eventi di degustazione Sagrantino Montefalco DOCG presso  l’azienda Arnaldo Caprai

 



Progetto realizzato nell'ambito della Mis 16.4.2 del PSR 2014-2020