Impresa Saperi Territorio

Nel concepire questo volume ci siamo dati un obiettivo ambizioso: accompagnare lungo il percorso della qualità aziendale, dal campo alla cantina, anche coloro che non hanno conoscenze agronomiche ed enologiche, e fargli comprendere il modo in cui intendiamo la relazione tra tradizione, innovazione e territorio.

In diciotto anni, abbiamo sviluppato linee di ricerca finalizzate a una migliore conoscenza delle caratteristiche del suolo e del clima, al recupero e alla valorizzazione del patrimonio genetico del vitigno Sagrantino, all’ottimizzazione delle forme di allevamento tradizionali.

Questo patrimonio di conoscenze, acquisite grazie alla collaborazione con il Dipartimento di Produzione Vegetale dell’Università degli Studi di Milano, è ciò che consente all’Azienda di innalzare costantemente gli standard di qualità della produzione e della relazione con il territorio, inteso come valore.


Altre Comunicazioni

The New Green Revolution

L’azienda Arnaldo Caprai aderisce al progetto Montefalco 2015: the New Green Revolution, il primo protocollo italiano di sostenibilità, applicato alla produzione vitivinicola e certificato a […]
arrow-down
IT